Facebook Diakonie-Wuerttemberg
Suche und Navigation zeigen
Suche und Navigation verbergen
Speisen und Getränke
In eigener Küche wird täglich frisch gekocht, orientiert an den Grundsätzen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE). Wir bieten täglich bis zu 7 Mahlzeiten an (mit Zwischen- Spätabend- und Nachtmahlzeit) und legen Wert auf eine gesunde, altersgerechte und vollwertige Ernährung.
Küche
Frühstück, Nachmittagskaffee mit Kuchen
und Abendessen werden als reichhaltiges Büffet angeboten und können, wie auch das abwechslungsreiche Mittagessen, in den verschiedensten Räumlichkeiten eingenommen werden.

Zwischen- Spätabend- und Nachtmahl- zeiten orientieren sich an individuellen Bedürfnissen.
Kostformen
Vollkost, leichte Vollkost, vegetarische Kost und natürlich Sonderkostformen nach dem persönlichen Diätplan wie z. B. Diabetikerkost, salzarme, cholesterinarme, eiweißarme oder glutenfreie Kost.
Bei Kau- oder Schluckstörungen werden passierte oder pürierte Nahrung sowie angedickte Flüssigkeiten angeboten.
Bei Untergewicht können die Mahlzeiten mit Kohlehydraten und Nährstoffen angereichert bzw. mit hochkalorischen Suppen und Getränken ergänzt werden.

Frühstück
Verschiedene Brotsorten, Brötchen, sonntags Hefezopf, Kaffee, Tee, Kakao, Milch, Butter, Margarine, Marmeladen, Honig, Wurst, Käse, Eier, Joghurt, Quark, Sauer- und Buttermilch, Pudding, süßer Brei.

Mittagessen
Täglich, außer samstags (Eintopfgericht und Nachspeise), bieten wir ein 3-gängiges Menü mit Suppe, Hauptgang und Nachtisch. Bei der Sättigungsbeilage hält die Küche immer ein Alternativangebot vor.

Nachmittagskaffee
Kaffee, Tee, Kakao, im Wechsel Kuchen, Gebäck, Hefezopf, Croissants, Hörnchen, Brezeln. Die Küche legt Wert darauf möglichst Selbstgebackenes anzubieten.

Cafeteria mit Gartenterrasse
Täglich von 14 - 17 Uhr bieten wir - auch Gästen - ein vielfältiges Kaffee- und Kuchenangebot. Hier darf man sich verwöhnen lassen.
Cafeteria
Abendessen
Verschiedene Brotsorten, Butter, Margarine, abwechslungsreiches Wurst- und Käseangebot, Fischspezialitäten, Beilagen. Außerdem süßer Brei oder Pudding, Püree und Soße. Zusätzlich gibt es zweimal wöchentlich auch warme Gerichte, wie z. B. Würstchen, Suppen, Reisbrei, Toasts, Rühreier, Fleischküchle, gebackenen Camembert oder Salate.

Zwischen- Spätabend- und Nachtmahlzeiten
Es steht jederzeit bei Bedarf ein reichhaltiges Angebot an Obst, Frucht- oder Naturjoghurt, Butter- oder Sauermilch, Fruchtsäften, Pudding, Wurst- oder Käsebroten bereit.

Getränke
Verschiedene Frucht- und Diätsäfte, Mineralwasser mit viel oder wenig Kohlensäure, Bier, Tee- sowie Milchgetränke gehören zum Standardangebot bei der Vollverpflegung.
An Festtagen wird man mit einem Glas Wein verwöhnt.

Gästebewirtung
Wir sind ein gastliches Haus und freuen uns, wenn wir zu den verschiedensten Gelegenheiten die geladenen Gäste unserer Bewohner gegen Kostenersatz bewirten dürfen.

Speisen und Getränke
In eigener Küche wird täglich frisch gekocht, orientiert an den Grundsätzen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE). Wir bieten täglich bis zu 7 Mahlzeiten an (mit Zwischen- Spätabend- und Nachtmahlzeit) und legen Wert auf eine gesunde, altersgerechte und vollwertige Ernährung. Frühstück, Nachmittagskaffee mit Kuchen und Abendessen werden als reichhaltiges Büffet angeboten und können, wie auch das abwechslungsreiche Mittagessen, in den verschiedensten Räumlichkeiten eingenommen werden.

Zwischen- Spätabend- und Nachtmahl- zeiten orientieren sich an individuellen Bedürfnissen. Kostformen
Vollkost, leichte Vollkost, vegetarische Kost und natürlich Sonderkostformen nach dem persönlichen Diätplan wie z. B. Diabetikerkost, salzarme, cholesterinarme, eiweißarme oder glutenfreie Kost.
Bei Kau- oder Schluckstörungen werden passierte oder pürierte Nahrung sowie angedickte Flüssigkeiten angeboten.
Bei Untergewicht können die Mahlzeiten mit Kohlehydraten und Nährstoffen angereichert bzw. mit hochkalorischen Suppen und Getränken ergänzt werden.

Frühstück
Verschiedene Brotsorten, Brötchen, sonntags Hefezopf, Kaffee, Tee, Kakao, Milch, Butter, Margarine, Marmeladen, Honig, Wurst, Käse, Eier, Joghurt, Quark, Sauer- und Buttermilch, Pudding, süßer Brei.

Mittagessen
Täglich, außer samstags (Eintopfgericht und Nachspeise), bieten wir ein 3-gängiges Menü mit Suppe, Hauptgang und Nachtisch. Bei der Sättigungsbeilage hält die Küche immer ein Alternativangebot vor.

Nachmittagskaffee
Kaffee, Tee, Kakao, im Wechsel Kuchen, Gebäck, Hefezopf, Croissants, Hörnchen, Brezeln. Die Küche legt Wert darauf möglichst Selbstgebackenes anzubieten.

Cafeteria mit Gartenterrasse
Täglich von 14 - 17 Uhr bieten wir - auch Gästen - ein vielfältiges Kaffee- und Kuchenangebot. Hier darf man sich verwöhnen lassen. Abendessen
Verschiedene Brotsorten, Butter, Margarine, abwechslungsreiches Wurst- und Käseangebot, Fischspezialitäten, Beilagen. Außerdem süßer Brei oder Pudding, Püree und Soße. Zusätzlich gibt es zweimal wöchentlich auch warme Gerichte, wie z. B. Würstchen, Suppen, Reisbrei, Toasts, Rühreier, Fleischküchle, gebackenen Camembert oder Salate.

Zwischen- Spätabend- und Nachtmahlzeiten
Es steht jederzeit bei Bedarf ein reichhaltiges Angebot an Obst, Frucht- oder Naturjoghurt, Butter- oder Sauermilch, Fruchtsäften, Pudding, Wurst- oder Käsebroten bereit.

Getränke
Verschiedene Frucht- und Diätsäfte, Mineralwasser mit viel oder wenig Kohlensäure, Bier, Tee- sowie Milchgetränke gehören zum Standardangebot bei der Vollverpflegung.
An Festtagen wird man mit einem Glas Wein verwöhnt.

Gästebewirtung
Wir sind ein gastliches Haus und freuen uns, wenn wir zu den verschiedensten Gelegenheiten die geladenen Gäste unserer Bewohner gegen Kostenersatz bewirten dürfen.